Льняное семя получают из льна, трава, которая, как полагают, произошла в Египте. Древние египтяне использовали льняное семя в пищевых и лекарственных целях. Они также использовали волокно, содержавшееся в растении льна, чтобы сделать одежду, рыболовные сети, и другие вещи. На протяжении всей истории льняное семя прежде всего использовалось в качестве слабительного. Оно высоко в волокне и липком материале, названном растительной слизью. Эти вещества расширяются, когда они приходят в соприкосновение с водой, таким образом, они помогают фекалиям переместиться более быстро через желудочнокишечный трактат, таким образом действуя как слабительное при запоре.
Семена и масло льна также содержат вещества, которые дают хорошее здоровье. Льняное семя и масло льняного семени богаты линолевой альфа кислотой (алабама), незаменимой жирной кислотой, которая полезна при болезни сердца, воспалительного заболевания кишечника, артрита, и множества других проблем со здоровьем. Другие растения, которые обеспечивают АЛАБАМУ, включают канола (рапс), соевое масло, грецкие орехи, и тыквенное семя.
Исследования предполагают, что льняное семя (и АЛАБАМА в масле льняного семени ) может играть роль в предотвращении и лечении следующих заболеваний:
Высокий холестерин
Люди, которые соблюдают средиземноморскую диету, склонны иметь высокие уровни холестерина. Средиземноморская диета состоит из здорового баланса между омегой 3, омега 6, и омегой 9 (найденные в оливковом масле) жирными кислотами. Льняное семя и масло льняного семени, как сообщали, обладали понижающими холестерин свойствами в лабораторных исследованиях. Исследование на людях нашло, что диетическое льняное семя значительно улучшило уровень холестерина у пациентов с высоким холестерином, и может благоприятно изменить сердечно-сосудистые факторы риска.