Страстоцвет

1

Страстоцвет использовался традиционно в Америке и позже в Европе как "успокаивающая" трава для нервного истощения, бессонницы, и истерии. Она все еще используется сегодня, чтобы лечить беспокойство и бессонницу. Хотя ученые не уверены, действительно ли страстоцвет работает, повышая уровни определенной кислоты (GABA) в мозге. GABA понижает деятельность некоторых клеток головного мозга, делая Вас более расслабленными.

Страстоцвет может иметь эффекты, которые не столь же сильны как валериана или кава, которые обычно используют для лечения беспокойства. Страстоцвет часто объединяется с валерианой, лимонным бальзамом или другими успокоительными травами. Несколько научных исследований подтвердили все же возможность применения страстоцвета для лечениябессонницы, как бы то ни было. И так как это часто объединяется с другими травами для успокаивания, трудно сказать, каковы эффекты одного только страстоцвета могли бы быть.

Одно исследование 36 человек с обобщенным тревожным расстройством нашло, что страстоцвет был столь же эффективен как препарат oxazepam (Serax) для того, чтобы лечить признаки. Однако, исследование испытывало недостаток в группе плацебо, таким образом, это, как полагают, не является категоричным. В другом исследовании 91 человека с признаками беспокойства исследователи нашли, что продукт, содержащий страстоцвет и другие успокоительные травы значительно, уменьшали признаки по сравнению с плацебо. Более свежее исследование нашло, что пациенты, которым дали страстоцвет перед хирургией, имели меньше беспокойства, но отходили от анестезии так же, как и те, что приняли плацебо.



© 2007—2020 www.hvoch.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка