Рекомендуем Бронирование отелей, финляндия , горящие туры. Полная информация



Применение кайенны

1

Кайенна - куст, который впервые появился в Центральной Америке и Южной Америке и теперь растет в субтропических и тропических климатах. Его полые фрукты превращаются в длинные стручки, которые краснеют, когда они созревают. Их едят сырыми или приготовленными, или высушенными и намолотыми в специю, которая использовалась в течение многих столетий в еде и лекарствах.

Из чего это сделано?:

Капсацин - наиболее активный ингредиент в Кайенне, но другие важные компоненты включают витамины А и C, и флавониды и каротиноиды (пигменты растения с антиокислительными свойствами).

Доступные Формы:

Как специя, Кайенну можно есть в сыром или приготовленном виде. Высушенный кайеннский перец доступен в намолотой форме, и может быть добавлен к еде, в сок, чай, или молоко. Это также доступно в кремах для наружного применения (должен содержать по крайней мере 0.075 % капсацина).

Как принимать:

Актуальный капсацин не должен быть применен к потрескавшейся коже или открытым ранам.

Педиатрия

Кайенна не должна быть дана детям младше 2 лет. Однако, Кайенна может использоваться с осторожностью у детей старшего возраста как мазь. Актуальные кайеннские мази не должны использоваться больше 2 дней подряд у детей.

Взрослые

Для опоясывающего лишая, псориаза, артрита, или боли в мускулах: крем Капсацин (0.025 - 0.075 % капсацина) может быть применен непосредственно к зоне поражения до 4 раз в день. Боль может увеличиться немного сначала, но затем должна уменьшиться очень за следующие несколько дней. Капсацин должен быть применен регулярно несколько раз день. Это обычно занимает 3 - 7 дней до того, как значимое облегчение боли начнется.

Для пищеварительных проблем: Капсацин может быть взят в капсулах (30 - 120 мг, 3 раза ежедневно).



© 2007—2024 www.hvoch.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка