Кайенна - куст, который впервые появился в Центральной Америке и Южной Америке и теперь растет в субтропических и тропических климатах. Его полые фрукты превращаются в длинные стручки, которые краснеют, когда они созревают. Их едят сырыми или приготовленными, или высушенными и намолотыми в специю, которая использовалась в течение многих столетий в еде и лекарствах.
Из чего это сделано?:
Капсацин - наиболее активный ингредиент в Кайенне, но другие важные компоненты включают витамины А и C, и флавониды и каротиноиды (пигменты растения с антиокислительными свойствами).
Доступные Формы:
Как специя, Кайенну можно есть в сыром или приготовленном виде. Высушенный кайеннский перец доступен в намолотой форме, и может быть добавлен к еде, в сок, чай, или молоко. Это также доступно в кремах для наружного применения (должен содержать по крайней мере 0.075 % капсацина).
Как принимать:
Актуальный капсацин не должен быть применен к потрескавшейся коже или открытым ранам.
Педиатрия
Кайенна не должна быть дана детям младше 2 лет. Однако, Кайенна может использоваться с осторожностью у детей старшего возраста как мазь. Актуальные кайеннские мази не должны использоваться больше 2 дней подряд у детей.
Взрослые
Для опоясывающего лишая, псориаза, артрита, или боли в мускулах: крем Капсацин (0.025 - 0.075 % капсацина) может быть применен непосредственно к зоне поражения до 4 раз в день. Боль может увеличиться немного сначала, но затем должна уменьшиться очень за следующие несколько дней. Капсацин должен быть применен регулярно несколько раз день. Это обычно занимает 3 - 7 дней до того, как значимое облегчение боли начнется.
Для пищеварительных проблем: Капсацин может быть взят в капсулах (30 - 120 мг, 3 раза ежедневно).