Знакомые и незнакомые приправы

Есть травы традиционно присутствующие в доме, о свойствах которых знают все и, кажется, все. Есть травы редкие, которые и в аптеках редко увидишь.

Поговорим об обычных травках. Мята, липа, зверобой. И о травах, часто используемых как приправы. Это укроп, петрушка, имбирь, гвоздика, базилик, зерна горчицы. Каждая из них имеет традиционные, известные, свойства. И скрытые, о которых мы просто не слышали.

Мята обычное успокоительное, часто листьями мяты украшают салаты и мясные блюда, десерты. Все любят пить чай с добавлением мяты. Однако, она не так проста и безобидна. Обладая свойством успокаивать и снимать спазматические боли, она не рекомендуется при сердечной недостаточности, может провоцировать отеки у сердечников, у беременных женщин.

Петрушка, которую любят добавлять хозяйки в супы, овощные салаты и рагу, уже попала в России в разряд наркотических веществ. Однако отвары корня петрушки и стеблей прекрасно тонизируют кожу лица, удаляют незначительные морщинки.

У чудесного растения базилика свежие листья будут пикантным добавлением в любой салат, трудно представить мясные блюда без аромата базилика, супам он дарит чудесный аромат. Кроме того, это прекрасное средство при астении, стимулирует кровообращение и центральную нервную систему. Но если вы перевозбуждены, то от базилика лучше воздержаться.

Другой кухонный помощник при приготовлении вкусных блюд – имбирь. Кроме пряного вкуса, незаменимого в маринадах, приготовлении оригинальных блюд из свинины и курицы, он обладает противовоспалительными свойствами, прекрасно помогает при простуде. Он поможет справиться с токсикозом на ранних сроках, а вот в последний триместр и во время кормления грудью лучше воздержаться от использования имбиря. Может принести осложнения людям, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни желчного пузыря.

В данном разделе сайта:



© 2007—2020 www.hvoch.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка