Женьшень

Женшень – многолетняя трава, которая изначально росла на востоке Северной Америки. Сейчас ее можно встретить от штата Мэн до Джорджии, на запад к штату Оклахома и Миннесота, растущей в богатых почвах в прохладном лесу.

Женьшень требует глубокого сырого перегноя в богатой почве в тенистых местах лесистой местности, также растет хорошо на выходящих на север склонах и в низких прохладных лесных областях. Семена должны сеяться на теневой стороне в холодном парнике или оранжерее, и провести часть их первой зимы там. Растение достигает своего обычного состояния в конце лета или в начале весны. Оно имеет большой, толстый, мясистый, белый корень, достигающий 3 - 4 дюймов в длину. Некоторые экземпляры были найдены в два раза больше этого размера. Большинство корней – это шпиндель, сформированный с меньшими придатками.

Стебель простой и вертикальный, приблизительно 1 - 2 фута высотой, имеет три - пять больших перепончатых листьев в завитушке наверху стебля. Каждый лист разделяется на пять зубцовых коротких черешков, листочков, и единственный зонтик с несколькими маленькими, желтоватыми или светло-зелеными цветами, которые растут на коротком стебле от центра завитушки листьев. Плоды – это группа ярких красных ягод. Цветы цветут в июне и июле.

Собирайте корни осенью после ягод, или когда семена выпали. Высушите для более позднего использования. Поставки диких растений быстро уменьшаются из-за сбора урожая для экспорта в Китай и другие страны, тогда как в некоторых областях незаконно собирать женьшень в течение определенных месяцев года.

Трава женьшеня имеет длинную историю использования в нетрадиционной медицине, использовавшуюся более, чем 5 000 лет, и собираемую на нескольких континентах (неизвестное происхождение). Женьшень использовался экстенсивно в медицине индейцев. Корень женьшеня является адаптогеном, кардиотоническим, успокоительным средством, панацеей, успокоительным средством, слюногонным, стимулянтом, тоником и желудочным средством. Женьшень был изучен за прошлые 30 лет во многих странах, это - замечательная способность помочь телу приспособиться к умственному и эмоциональному напряжению, усталости, высокой температуре, холоду и даже голоду, что подтверждено и зарегистрировано! Главные элементы в женьшене – тритерпеноид сапонин, гинзенозиды (по крайней мере 29 были идентифицированы), компоненты асетиленика и сесквитерпены.

Продолжительный период женьшень используется успешно для увеличения умственной и физической результативности. Женьшень является лекарственным и терапевтическим препаратом для всего тела. Это очень мощная лекарственная трава, которая и стимулирует, и расслабляет нервную систему, улучшает секрецию гормонов, улучшает выносливость, понижает сахар в крови и уровень холестерина и оказывает сопротивление болезням. Гинзенозиды, которые производят эти эффекты, очень сходны собственным естественным гормонам тела. Женьшень часто используется при лечении слабости, связанной со старостью или болезнью, отсутствии аппетита, бессоницы, напряжении, стрессе и хронической болезни.

Женьшень также увеличивает иммунную функцию, сопротивление инфекциям и поддерживает функцию печени. Листья женьшеня также являются рвотным и отхаркивающим средством.


Рецепты из женьшеня