Ромашка

Ромашка – это одни из наиболее широко используемых цветков для травяного чая. Ромашковый чай настолько популярен, что его можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе чая. Ромашка используется как умеренное успокоительное средство, что хорошо при бессоннице, так же как при многих других возбужденных состояниях. Это - седативное и успокоительное средство, особенно подходящее для маленьких детей и тех, кто был в очень эмоциональном состоянии длительный период времени. За исключением маленького риска аллергии, ромашка - также одна из самых безопасных трав для использования.

Цветы ромашки используются в нетрадиционной медицине как болеутоляющее, противовоспалительное, антиспазматические, успокаивающее, желудочное, тонизирующее, сосудорасширяющее средство. Противовоспалительные свойства делают ромашку хорошим средством от ревматизма, артрита и других болезненных опухолей. Дополнительные использования растения в фито-медицине включают антиспазматическое для кишечных и месячных судорог, уменьшение газовых болей, и очень деликатное, но эффективное слабительное. Более слабый чай в больших дозах принимается в течение дня при лихорадках, ангинах, и причиняемых лихорадками, гриппом и аллергиями болях.

Настой цветков ромашки используется как шампунь для волос, предназначенный специально для светлых волос. Цветы иногда добавляются в косметику как гипоаллергенное вещество или используются в бальзамах от геморроев и для заживления ран. Высушенную траву формируют в травяные сборы и травяные подушки, а также сжигают для ароматерапии. Наружное применение ромашки, кроме споласкивания волос, актуально для компрессов после тепловых повреждений кожи - загара, ожогов, и как добавка в воду для купания, чтобы расслабить утомленные мускулы и ноги и смягчить кожу.

Чай из ромашки используется как жидкая подкормка и растительный тоник, эффективный против множества болезней растений. Эфирное масло всего растения используется как добавка в производстве духов. Высушенные цветки используются также, как средство от насекомых.

Главными элементами ромашки являются ангеликовый и тигликовый эфиры, вместе с амилом и изобутил алкоголем. Растение также содержит антемол и углеводород антемина. Цветы содержат различные летучие эфиры, включая проазулены. При паровой дистилляции эти проазулены производят хамазулен, который обладает замечательным антиаллергенным свойством и полезен при лечении астмы и сенной лихорадки.

Дикая ромашка – это ежегодная трава, первоначально произраставшая в Европе, которая перестала быть только дикой и теперь культивирована почти на каждом континенте. Ромашку теперь можно встретить, растущую у заборов, вдоль обочин, и в солнечных открытых областях от Южной Канады до запада Северной Америки к Штату Миннесота. Разветвленный стебель почти вертикальный, круглый, пустой, и достигает приблизительно 20 дюймов в высоту. Листья - двуперистые, точно разделенные, светло-зеленые. Цветы - подобные маргаритке, приблизительно 1 дюйм шириной и цветут с мая по октябрь. Растение имеет аромат ананаса (немного яблока), и высаженное в саду, как говорят, помогает вырасти болезненным растениям.

Собирайте наземные части ромашки, как только цветы зацветут, и сушите для более позднего травяного использования.


Рецепты из ромашки