Красный Клевер

Красный клевер – это многолетняя трава, происхождение которой, как полагают, из Великобритании, где она в изобилии. Теперь она распространена по всему миру, натурализована в почти каждой стране, даже за Северным Полярным Кругом и высоко в горах.

Культивирование: красный клевер - это легко выращиваемое растение от семени или разделением корня, что требует небольшого количества внимания.

Длинный корень - ризома, который выбрасывает усы, производя несколько стеблей 1 - 2 футов высотой, немного волокнистых. Листья тройчатые, листики овальные, немного зубчатые, заканчивающиеся в точке часто светлее окрашенной V-образной формы в центре. Цветы обычно находятся в диапазоне от красного до фиолетового цвета, ароматные, в плотных яйцевидных или круглых головках. Цветение происходит с апреля и длится все летние месяцы. Цветы собирают и сушат для более позднего использования тогда, когда растение начинает цвести. Соберите съедобные листья для салата прежде, чем цветы полностью отцветут.

Красный клевер съедобен и имеет лекарственные свойства, молодые листья и свежие цветы собирают и используют в салатах, супах или как пряность. Проращенные семена съедобны в салатах и имеют свежую текстуру и устойчивый аромат. Тонкий сладкий и лекарственный чай, сделанный из свежих или высушенных цветов, это укрепляющее средство, противозолотушное, антиспазматическое, слабительное, очищающее средство, мочегонное средство, отхаркивающее средство, успокоительное средство и тоник.

Красный клевер также показал себя, как препарат против рака. Припарки из травы использовались как местные противостояния злокачественному росту опухоли. Внутренне красный клевер используется в нетрадиционной медицине от заболеваний кожи, типа экземы и псориаза, раковых образований груди, яичников и лимфатической системы, хронических дегенеративных болезней, подагры, коклюша и сухого кашля. Красный клевер теперь вовлечен в исследование по определенному лекарственному алкалоиду 'слафрамину', который часто находится в больном клевере. Это вещество показало свои возможности, как препарат против СПИДа и диабета.

В средневековье полагали, что клевер нужно носить с собой, чтобы отражать злых духов и ведьм. Четырехлистный клевер, как говорили, имел даже больше власти против зла, а пятилистный клевер, как говорили, принадлежал ведьмами, придавая им злые силы, а двухлистный клевер дал бы девушке возможность увидеть своего будущего любимого.