Просвирник

Просвирник(мальва) – это многолетнее и ежегодное растение, растущее в диком виде вдоль сторон дороги и на пустырях всюду в большинстве областей Северной Америки и также активно культивируется. Легче всего растение выращивается в хорошо высушенной почве, и любит полное солнце с частичной тенью. В просвирнике круглолистном стебель больше походит на виноградную лозу, но имеет вертикальные листья и цветы.

Плоды являются круглыми и плоскими и похожи на нарезанный круглый сыр, соответственно растение имеет также название сыр или сырное растение. Просвирник круглолистный имеет округлые пяти-семилопастные тяжелые листья, которые имеют зубчатые зазубрины по краю и длинный лиственный стебель. Листья просвирника болотного более определены и имеют форму сердца, стебли вертикальные и достигают приблизительно 4-х футов. Оба эти растения покрыты тонким пухом или волосками.

Просвирник штокрозовый - намного большее растение с большими цветами и листьями, разделенными на 3 доли, не покрытыми внизу. Цветы в общем бывают от белых до светло-фиолетовых, или розовых (темно-фиолетовых в штокрозовых просвирниках) с пятью лепестками, которые растут из пазух листа (место, в котором стебель листа прилагает к стеблю растения). Цветение происходит с мая до ноября. Просвирник круглолистный собирают в то время, когда наземное растение в полном расцвете (лучше всего использовать свежим). Собирайте корни просвирника болотного осенью (используйте растение в свежем или высушенном виде). Собирайте цветы, листья и молодые зародыши штокрозового просвирника во время цветения, а корни осенью.

Свойства

Цветы съедобны и придают интересное дополнение к салату. Листья и корни содержат большое количество растительной слизи, Бамия - также член семейства. Существует много рецептов для пастилы из просвирника. Подтвержденные активные элементы, находящиеся в этих растениях, - это аспарагин, алтеин, аскорбиновая кислота, флафонол гликозиды (включая оссипин-три-сульфат), мальвин, пектин, фенолические кислоты, кверцетин, салициловая кислота и цукроза. Просвирники являются болеутоляющим средством, средством против кашля, успокоительным средством, мочегонным средством, жаропонижающим средством, высоко смягчительным, умеренным слабительным и средством против зубной боли.

Чай из просвирника, или гибискуса, известен в нетрадиционной медицине по его активному использованию, как успокоительного средства, для успокоения воспаления горла и ларингита, как отхаркивающее средство при кашле и бронхите. Оно также используется при лечении дизентерии, болезней легких и мочевых болезней. Чай также полезен при гастритах и энтеритах или также может использоваться как клизма при кишечном воспалении и является превосходным слабительным для маленьких детей. Используется наружно для промывания ран и кожных повреждений или формируется в смягчительный бальзам или припарку для успокоения воспаления кожи. Корень растения используется как зубная щетка или чистящее средство и дается маленьким детям для жевания. Отвар корней используется для лечения лихорадки и уменьшения кровяного давления. Семена также жуют, как успокоительное, желудочное и освежающее дыхание средство. Корень также считается афродизиаком. Ароматные цветы также используются в смесях.