Песчанка

Песчанка – это ежегодная трава, широко распространена в умеренных зонах, арктических зонах, вероятное ее происхождение - Евразия. Песчанки распространились во всем мире, возможно перенесенные на одежде и ботинках исследователей. Они являются столь же многочисленными в своих разновидностях, как и в местах обитания. Очень сочные и имеют белые цветы, и все разновидности имеют фактически те же самые пищевые и лекарственные ценности.

Они все показывают очень интересную черту, называемую 'Сон Растений'. Каждую ночь листья сворачиваются в нежные зародыши и заново открываются. Культивирование этого растения не является необходимостью, его легко найти в изобилии в природе. Собирайте свежее съедобное растение между маем и июлем, как только цветы появятся, его можно использовать свежим или высушить для более позднего использования.

Песчанки имеют лекарственные свойства и съедобны, они очень питательны, насыщены витаминами и полезными минералами, могут добавляться к салатам или готовиться как трава горшка, напоминая по вкусу шпинат. Главные элементы растения песчанки - аскорбиновая кислота, бета-каротин, кальций, кумарины, генизтейны, гама-линолевая кислота, флавониды, гентриаконтанол, магний, ниакин, олеиновая кислота, калий, рибофлавин, рутин, селен, тритерпиноид сапонины, тиамин и цинк.

Целиком растение используется в нетрадиционной медицине как вяжущее, ветрогонное, успокоительное, мочегонное средство, отхаркивающее средство, слабительное, освежающее, целительное. Отвар целого растения принимается внутренне как послеродовое очищающее, месячногонное, лактационное средство и циркулирующий тоник. Оно также используется для лечения запоров. Настой сухой травы используется при кашлях и хрипах, и успешно при лечении почечных болезней.

Новое исследование указывает, что растение используют как эффективный антигистамин. Отвар также используется наружно, чтобы вылечить ревматические боли, раны и язвы. Оно может быть применено как лекарственная припарка и уменьшить любой вид розацеи и эффективно везде, где есть хрупкие поверхностные капилляры или зудящие участки кожи.

В народе говорят, что отвар песчанки – это средство старых жен от тучности.