Мы хотим вам предложить рецепты сладостей, приготовленных Юлией Высоцкой в программе «Едим дома». Другие её рецепты с использованием имбиря вы найдете на сайте info@edimdoma.ru
Имбирное печенье
Продукты: 2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.
Духовку разогреть до 180°С.
Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Шоколадный торт с имбирем
Продукты: 500 г черного, горького шоколада, 500 г размягченного сливочного масла, 10 яиц, 400 г сахарной пудры, 70 г кукурузной муки, 100 г натертого имбиря, 2-3 ст. ложки какао-порошка.
(этот рецепт для компании из 10-12 человек)
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Взбить 10 яиц и 400 г сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать.
Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.